МБУ ДО г.о. Самара "СДЮСШОР №14
Четверг, 23.11.2017, 10:22
Меню сайта
Категории раздела
ДЗЮДО [145]
АКРОБАТИЧЕСКИЙ РОК-Н-РОЛЛ [25]
ТХЭКВОНДО [22]
СПАРТАКИАДА ШКОЛЬНИКОВ САМАРСКОГО РАЙОНА и ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ЛИГА [5]
ОБЩЕЕ [38]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [31]
РАБОТА с ИНВАЛИДАМИ [1]
Наш опрос
Какой результат хотите получить от занятий выбранным видом спорта?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 13 » ПФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23-х лет
13:44
ПФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23-х лет
      4 марта 2013 года в с/к "МТЛ - Арена" проходило Первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23-х лет.

       В Первенстве приняло участие около 150 спортсменов из 14 регионов Поволжья.  Это очень скромное число участников для такого крупного региона, как наш. Даже ведущим центрам дзюдо (Пермь, Башкортостан, Татарстан, Оренбург) не всегда удается сохранить молодых спортсменов.

     СДЮСШОР № 14 на соревнованиях представляли 11 спортсменов: Исаев В., Шуквани А., Лавров А., Пуляшкин А., Джиландзе А., Волков Н., Кроян А., Товмасян А., Кожемякин Д., Дадаев И., Леонтьев И. В результате добрая половина из них сумела завоевать награды. 


фото с соревнований см. здесь

     В категории 81 кг, сделав правильные выводы из предыдущих неудач, вникнув наконец в наставления тренера, завоевал путевку на финал Первенства России Кроян Артур. Решающая встреча Артура на татами с вице-чемпионом Мира среди юниоров Альбертом Костоевым никого не оставила равнодушным. Дзюдоисты порадовали зрителей и красивыми бросками, и тактической борьбой.


     В итоге победа и золотая медаль  досталась более опытному спортсмену. Но и серебро достойная награда для Артура и его тренера - Н.Ф.Петрова. Тренировки, сборы, серьезная подготовительная работа и поддержка очаровательной блондинки - сделали своё дело!!!

   В этой же категории боролся еще один наш лидер. Алик Джиландзе, уступив в полуфинале будущему чемпиону, сумел настроиться на борьбу в поединке за бронзу. Использовав всё свое мастерство, грамотно распределив силы, Алик провел красивую комбинацию: бросок + удержание. Бронза и овации трибун - лучшая награда для борца!!!

 

    В весовой категории 90 кг сражался Николай Волков. Уверенно прошёл по турнирной сетке до полуфинала, но тут его ожидал очень серьезный конкурент. Уступив саратовскому борцу в полуфинальной встрече, Николай в драматичной борьбе за бронзу просто растерзал именитого пермского атлета. Апплодисменты зрителей не утихали долго!!! А поддержка ребят из спортшколы придавала сил.


        Молодые спортсмены СДЮСШОР № 14 также принимали участие в соревнованиях, но в качестве волонтеров.  

          В весовой категории 100 кг бронзу завоевал молодой и симпатичный Амирани Шуквани! А золото выиграл  Леонтьев Илья, вновь вернувшийся в родные пенаты.

       Спортсмены выражают ОГРОМНУЮ благодарность всем, кто за них болел. Особенно хочется отметить ветеранов "Динамо": Гуляева Анатолия, Мережникова Андрея, Курсакова Валерия, ЗТР Архипова Вячеслава Викторовича и многих других!!!

      Одним из самых ярких моментов Первенства был МАСТЕР-КЛАСС от Олимпийских чемпионов Лондона. После того, как немного утихли страсти предварительного этапа соревнований, на татами вышли именитые спортсмены заслуженные мастера спорта России: Чемпион Мира по дзюдо Камиль Магомедов, Олимпийские чемпионы-2012 года Тагир Хайбулаев, Арсен Галстян и Мансур Исаев.


     Три татами спортивного комплекса еле смогли вместить юных самарских дзюдоистов (это сборники по всем возрастам) и их тренеров. Трибуны восхищенно наблюдали за всем, что происходило на ковре.


   Общая разминка, подготовка к броскам, техника  бросков в исполнении  супердзюдоистов России - это было настоящее шоу! Девиз "Дзюдо - больше чем спорт!" каждый прочувствовал на себе. Восторгам мальчишек и девчонок не было предела - ведь у них была возможность побороться с Олимпийским чемпионом, выполнить свой коронный бросок и получить свою порцию апплодисментов зрителей. Кто знает, может быть, через несколько лет уже кто-то из них поднимется на высшую ступень Олимпийского пъедестала.


     "Рулил" мастер-классом наш Тагир Хайбулаев!!! Зависть и восхищение вызвал акробатический этюд двух чемпионов - Арсена Галстяна и Мансура Исаева. Смотрите видео.


    После окончания тренировки прямо на татами состоялась импровизированная пресс-конференция. Олимпийцы с удовольствием ответили на все вопросы детей! А в завершении каждый смог взять автограф на память у любимых спортсменов.И,конечно, общее фото.


    Хочется отметить прекрасную работу по организации и проведению Первенства ПФО Федерации дзюдо Самарской области во главе с преидентом Иваном Анатольевичем Мотынгой и исполнительным директором Андреем Викторовичем Кузнецовым. Размещение, питание спортсменов, судей, волонтеров было организовано на высшем уровне. Соревнования такого уровня впервые были проведены в Самаре и проведены на  "отлично"!!!


* в репортаже использованы фотографии с сайта http://www.judo.ru/






Категория: ДЗЮДО | Просмотров: 721 | Добавил: kanareyka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Российское дзюдо
  • ФАРР России
  • Союз тхэквондо России
  • Спортивные школы г.Самара
  • Дзюдо63