МБУ ДО г.о. Самара "СДЮСШОР №14
Воскресенье, 19.11.2017, 08:00
Меню сайта
Категории раздела
ДЗЮДО [145]
АКРОБАТИЧЕСКИЙ РОК-Н-РОЛЛ [25]
ТХЭКВОНДО [22]
СПАРТАКИАДА ШКОЛЬНИКОВ САМАРСКОГО РАЙОНА и ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ЛИГА [5]
ОБЩЕЕ [38]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [31]
РАБОТА с ИНВАЛИДАМИ [1]
Наш опрос
Какой результат хотите получить от занятий выбранным видом спорта?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Мастерский турнир на призы Марий Эл
11:40
Мастерский турнир на призы Марий Эл
        28 марта сборная команда Самарской области отправилась на Всероссийский турнир"мастерс" на призы Республики Марий Эл.  

       Спортсмены и тренеры выражают большую благодарность президенту Федерации дзюдо Самарской области И.А.Мотынге и исполнительному директору А.В. Кузнецову за организацию поездки: мини-путешествие на комфортабельном автобусе и размещение в живописном местечке "Корта" под Йошкар-Олой были прекрасными.

      От СДЮСШОР № 14 бороться  за звание мастера спорта России в Марийский край отправились: Волков Николай, братья Джиландзе Алико и Ника, Гуреев Егор, Товмасян Армен, Лавров Алексей, Кроян Артур, Леонтьев Илья и Дадаев Илья. Вернулись ЧЕМПИОНАМИ!..Ну обо все по порядку...


     Ранним весенним утром сонные, но экипированные и настроенные по-боевому, дзюдоисты и тренеры загрузились в автобус. Дорога не близкая, каждый нашел себе занятие по душе: кто-то мирно спал, уютно устроившись на сиденье,меломаны слушали музыку, интеллектуалы играли в проверенные временем словесные игры. Днем мы увидели столицу Универсиады 2013 года - прекрасную Казань.

        Времени на осмотр достопримечательностей не было, поэтому одним глазком из окна автобуса взглянули самарцы на Кремль, на суперсовременные спортивные сооружения, немножечко посетовали, что "Самаре такое и не снилось.." и поехали дальше, периодически притормаживая в городских пробках. 


      Чем ближе мы приближались к месту назначения, тем яснее понимали, что не весеннее солнышко и капель приготовила для нас Марий Эл. Снега и сугробов становилось всё больше..началась настоящая метель. Но мы народ бывалый, водитель-профессионал, так что нас не замело.


такие вот сугробы

    Лыжная база "Корта", где нас разместили, настоящий рай для спортсменов: чудное местоположение в пригороде, кругом лес, свежий воздух, тишина и покой. Самое место для отдыха после соревновательного дня и для подготовки и настроя на борьбу. 

   Разместились и вперед на тренировку. Эта часть рассказа у нас  немножко с "грустинкой". Для участников турнира предоставили просторный тренировочный зал столичной ДЮСШ по дзюдо. Зал просторный, большой, светлый, но..очень ждет ремонта!

  

      Наши спортсмены потренировались, взвесились...и некоторые из них ужаснулись. Не всё складывалось по плану. Особо прожорливым пришлось немного погонять вес. Вечерняя тренировка, плотный ужин (кому не запрещено соревновательными весами) и крепкий сон. Всё по плану и с утра в бой.

      Турнир проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе "Спартак", что находится на берегу реки Малая Кокшага. В двух шагах рядом расположены "Ледовый дворец" и "Дворец водных видов спорта"  


   ФОК "Спартак"

     В первый соревновательный день борьба у мужчин проходила в следующих весовых категориях: 73 кг, 81 кг, 90 кг, 100 кг и + 100 кг - а так же соревнования у женщин. 


      Мастерскими квалифицировались не все веса: шанс стать мастером был у спорстменов категорий 73 кг и 90 кг. 

       Начнем с весовой категории 73 кг. Прогноз старшего тренера СДЮСШОР № 14 по  дзюдо после взгляда на протокол хода соревнований был неутешительным.


        Но ЕГОР ГУРЕЕВ сломал эту систему взглядов! Уверенно пройдя по турнирной сетке, в полуфинале он встретился с принципальном соперником. Самарец Абдул Гитинасулов в недавнем финале Чемпионата области сумел переиграть Егора. На Марийской земле все сложилось по - другому.


       Егор сумел тактически выиграть у соперника в борьбе за захват, подсечка изнутри была оценена на "ваза-ари", а решающее удержание - завершило схватку! Отметим мужество Абдула, он был травмирован, но довел встречу до конца. Настоящий мужик! А Егора ждал долгожданный финал. Оренбуржец Антон Поляков по причине травмы не смог выйти на финальную встречу.  Егор - завоевал звание Мастера спорта России!!!


       Так же в весовой категории 73 кг боролся еще один наш спортсмен - Ника Джиландзе. Год назад именно на этом турнире Ника выполнил мастерскую норму, правда, боролся он в весе 66 кг.
       
        В этом году завоевать медаль у Ники не получилось.. В драматичном поединке за выход в финал с Антоном Поляковым (г.Оренбург) за 15 секунд до конца основного времени схватки наш борец пропустил атаку соперника. Отыграть "юко" до конца встречи Ника не сумел.

     Борьба за бронзу так же не принесла нам победы. В итоге 5-6 место. Пусть этот результат послужит ему уроком: одного желания мало, нужно стабильно тренироваться.
       Армен Товмасян боролся в в/к 81 кг. От старта к старту молодой спортсмен растет. Вот и на этом турнире он показал грамотную тактическую подготовку, желание побеждать и все лучшие качества настоящего борца.

В каждой схватке наш спортсмен старался (и у него это получалось!!) проводить свои броски. Нехватка опыта - дело наживное. Армен, ты на правильном пути!!!
      Очень напряженно и нервно проходила борьба в весовой категории 90 кг. Ведь здесь выступали сразу трое наших спортсменов - Алик Джиландзе, Артур Кроян и Николай Волков. Категория была квалифицированна, так что на кону стояло звание "мастера"! Одного за другим убирали своих соперников наши атлеты.

     Мощно и уверенно шел к финалу Алико Джиландзе. Еще бы! Совсем недавно он рассматривался как основной кандидат на финал первенства России среди молодежи. Алик полностью выполнял объем тренировочной работы и был готов на все 100 %.

     В красивом стиле переиграл принципиального конкурента Мурада Магомедова (г.Нижний Новгород) и вышел в полуфинал. Там его соперником стал Артур Кроян. В драматичной борьбе  Алик уступил Артуру.

     В другой подгруппе Николай Волков уверенно разобрался с конкурентами!!! "10:0" - в каждой встрече!!! И вышел в финал. 

       Страсти накалялись. Два спортсмена, два тренера - кто же победит?!

    Но Волк - есть Волк! Два блестящих броска на "ваза-ари" и вот он новоиспеченный МАСТЕР СПОРТА!
     А в борьбе за бронзу Алик Джиландзе за 20 секунд "похоронил" москвича.

"Алик, спасибо тебе за всё!!!" - говорили самарские ребята.

Пъедестал почета был наш!!!


      100 кг - в этой группе боролись два наших Ильи - Дадаев и Леонтьев. Лучшим стал Илья Муромец из Петра Дубравы!!! 

       Первый соревновательный день закончился триумфом наших борцов - 2 золота (+выполнение мастерской нормы), серебро и 2 бронзы!!! С нетерпением мы ждали следующего дня турнира.
      В в/к 66 кг боролся Алексей Лавров. Надо отметить, что характер Алексея становится более волевым и целеустремленным.

       Воодушевленный победами своих друзей, борец хотел доказать (и это ему удалось!) всем и себе, что он может побеждать. Его победа в первой схватке поразила многих! Еще немного терпения и труда и результат придет к тебе, Лёха!
      Огромный интерес вызывала борьба в АБСОЛЮТНОЙ весовой категории. От СДЮСШОР № 14 в бой пошли Илья Леонтьев, Илья Дадаев и Алик Джиландзе.
  
      Вот здесь наши бойцы раскрыли себя во всей красе. Мощные броски, железные захваты на удержание, болевые приемы на руки - всё было в арсенале наших ребят! Ничто и никто не мог остановить нашу могучую армию СДЮСШОР № 14! В финал вышли лучшие - Илья Леонтьев и Алик Джиландзе. Эффектным броском Илья одолел своего товарища по команде.

      Но Алик не в обиде, потому что Илья стал мастером спорта России!



       РЕБЯТА, ВЫ ЛУЧШИЕ!!!

Блестящий результат - 3 золота, 2 серебра и 2 бронзы!!!

Три новых МАСТЕРА СПОРТА!

БРАВО спортсменам и их тренерам!!! 

                Гуреев Егор -     тренеры Румянцева Екатерина Владимировна,
                                                      Щеглов Григорий Зиновьевич
                  

           Волков Николай, Джиландзе Алико,
       Джиландзе Ника, Лавров Алексей   -    тренеры Лобанов Владимир Дмитриевич
                                                                              Лобанов Виктор Дмитриевич
                   

                     Леонтьев Илья, 
                            Кроян Артур, 
                         Товмасян Армен                   - тренер Петров Николай Фёдорович


Спасибо, гостеприимная Йошкар- Ола!


До встречи в следующем году!!!



        
         


          

Категория: ДЗЮДО | Просмотров: 945 | Добавил: kanareyka | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
1  
Отличный репортаж! Браво, Настя! )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Российское дзюдо
  • ФАРР России
  • Союз тхэквондо России
  • Спортивные школы г.Самара
  • Дзюдо63